Венесуэла

Информации, которая может быть полезна для вашего путешествия.

Города Венесуэла  
Информация о стране код страны: VE
континент: Южная Америка
столица: Каракас
языки: испанский

ES членство: нет
NATO членство: нет

GSM: 900
GPS: 8 00 N, 66 00 W
электричество: 120V/60Hz

денежная единица:
боливар: VEB
1VEB = 0.0004 USD
1VEB = 0.0003 EUR

телефонный код: +58-212

Советы и предупреждения для путешествия Венесуэла
Туризм В последние годы индустрия туризма Венесуэлы пережил значительное развитие. Все больше и больше людей ознакомятся с Венесуэлой и то, что эта страна предлагает. Известные туристические являются, остров Маргарита, архипелаг Лос Рокес, Canaima национального парка и заводной маленький горный городок Мерида в Андах. Поскольку главной темой этого сайта является остров Маргарита, а также архипелаг Лос-Рокес национальный парк был покрыт, краткое описание Canaima национального парка и города Мерида является целесообразным.
Культура Венесуэльского народа есть богатое культурное наследие. Из оригинальных американских индейцев к испанским и африканцев, которые прибыли после испанского завоевания, двадцатом веке волны иммиграции принесли много итальянцы, португальцы, арабы, немцы, марокканские евреи, и другие из соседних стран Южной Америки. Около 93% венесуэльцев проживают в городской местности в северной части страны. Хотя почти половина площади находится к югу от реки Ориноко, только 5% населения проживает в этой области. Более 96% населения называют себя католиками. Остальные относятся к другим церквям, в основном протестантские церкви.
Кухня Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии. Как и во многих других странах Латинской Америки, основу кухни составляют мясо, бобовые и маис (кукуруза), рис ("аррос"), картофель, особые бананы и множество других овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях.

Местные закуски и легкие блюда (обычно называемые "комида-криолья") состоят, главным образом, из лепешек "арепа" или "тамале", которым здесь умудряются придать сотни вариантов – в них заворачивают различные гарниры, мясо, рыбу, яйца, сыр и овощи, используют как компонент сложных блюд или бутербродов, а также употребляют как самостоятельную закуску. Во многих случаях лепешки выполняют роль простого хлеба или даже ложки для подбора соуса. Иногда "арепас" так искусно обрабатывают, что они становятся более похожими на блинчики, чем на обычную лепешку. "Арепас" настолько популярны, что во многих населенных пунктах можно найти специализированные лавочки "ареперас", которые выпекают всевозможные лепешки. Также распространены очень похожие на "арепас" сладкие блинчики с сыром "качапа", обжаренное тесто с сыром "текенос", блинчики с мясом или другими ингредиентами "эмпанадас" и "пан-де-хамон" - длинный "батон", начиненный ветчиной, маслинами и изюмом. В индейских областях выпекают "касааба" – сухой плоский хлеб из юкки.

Мясо – вторая важнейшая часть венесуэльской кухни. Здесь существует множество колоритных блюд из мяса птицы, свинины и говядины, в том числе супов и многочисленных вариантов мясопродуктов, тушеных с овощами.

Национальным блюдом Венесуэлы считается "пабеллин-криольо", представляющее собой ассорти из говядины, риса, черных бобов, сыра и жареных бананов. Также заслуживают внимания вездесущее "севиче" или "себиче"; говядина с рисом и овощами "карне-мечада"; густой суп из мяса птицы "санкочо" (обычно подается с лепешками и жареной маниокой); цыпленок по-каракасски; тушеное с овощами и специями мясо "карне-эсмечада"; густой суп из рубца и овощей "мондого"; лепешки с говядиной, свининой, ветчиной, зеленым перцем, помидорами, изюмом и маслинами "ольяка" или "альяка" (традиционное рождественское блюдо); печеная на углях говядина (предварительно маринуется) "паррилья-криолья"; "перико" – яичница-болтунья с помидорами и луком; суп из говядины, мяса птицы или рыбы, с овощами и кореньями - "ербидо" и другие характерные блюда. Крайне популярны недорогие закусочные "мена-дель-диа", которые обычно предлагают очень дешевые блюда вроде супа и какой-либо простой закуски.

Длинное карибское побережье Венесуэлы и множество пресноводных водоемов обеспечивают местному столу широкое разнообразие рыбы. Форель ("труча"), морской окунь ("корвина"), группер ("меро"), акула-нянька ("корасон"), луциан ("парго"), дорадо и даже пиранья - нередкие "гости" в местных меню. Также в изобилии встречаются моллюски и другие морепродукты. Особенно здесь популярны местные креветки в авокадо или с острым перцем, рис с моллюсками, а также устрицы в винном соусе.

На десерт обычно подают свежую землянику или гуаву со сливками, своеобразный салат из овощей и зеленого авокадо "гуасакача", "куэсильо" (пирог с фруктами), карамель ("дульче-де-лече"), различную выпечку с "махорете" (заварной крем) и всевозможные конфеты (наиболее хороши леденцы, сделанные из гуавы или бананов). Венесуэльское какао считается одним из лучших в мире, но, поскольку почти все оно экспортируется в Европу, найти его здесь непросто, как и местный шоколад.

В огромном количестве выращиваются всевозможные фрукты: папайя, арбузы, манго, бананы, ананасы, гуава, апельсины и земляника, а также десятки видов плодов, которым в русском языке просто нет названия. Из них же готовят и "угос" - недорогие фруктовые соки отменного качества.

Наиболее популярны соки: "лечоса" (папайя), "парчита" (маракуя), манго, "пина" (ананас), дыня, "гуаяба" (гуава) и "тамариндо" (индийский финик или тамаринд). Кокосовый сок часто пьют прямо из ореха. Также практически на каждом углу можно купить "папелон" или "папельон" (лимонад из сахара-сырца и фруктовых соков), а также молочные коктейли "меренгада" (с мякотью плодов и льдом) или "батидос" (с фруктовыми соками). Разлитая в бутылки вода недорога и доступна повсеместно, также весьма популярен местный кофе.

Весьма крепкое венесуэльское пиво можно купить повсеместно (наиболее известны марки Polar и Regional, каждая из которых имеет несколько разновидностей). Из крепких спиртных напитков венесуэльцы отдают явное предпочтение рому (лучшие местные марки - Ron Cacique и Ron Anejo Aniversario Pampero), особенно темным его разновидностям, а также "чиче" (местный вариант самогона из пшеницы или риса).
Климат Климат меняется в зависимости от высоты. Низменные районы тропического климата, в то время как горные районы значительно прохладнее. Возьмите с собой свитер или куртку, если вы планируете тратить время в Андах. Сезон дождей длится с мая по декабрь. В этот период есть возможность затопления в некоторых низменных районах, таких как Льянос, а в некоторых долинах Анд. Различные части Венесуэлы, в том числе Каракасе и восточную часть Сукре, подвержены землетрясениям, хотя не было никаких серьезных течение многих лет.
Язык Есть, по крайней мере на 40 языках по всему Венесуэле, но испанский язык на котором говорят большинство венесуэльцев. Конституция Венесуэлы 1999 года заявил испанский и языкам коренных народов из Венесуэлы в качестве официальных языков. Глухие люди используют различные язык жестов Lengua де señas venezolana (LSV).

Каракас, Венесуэла

Среда 24, Апрель

Из Википедии о Венесуэла

Боливариа́нская Респу́блика Венесуэ́ла (República Bolivariana de Venezuela  — «маленькая Венеция») — государство на севере Южной Америки. Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке, Бразилией — на юге и Колумбией — на западе.
Description above from the Wikipedia, licensed under CC-BY-SA full list of contributors here.
Забронировать отель
От:
До:

Фото альбом

Венесуэла, Каракас